Поддержан был ветвями сада...

Валерий Красовский
Поддержан был ветвями сада
Весны пространственный порыв,
В реке ледовая армада
Рванула в массовый заплыв.
 
Надежд воплощены легенды…
Колес вагонных перестук,
То, затухая, то крещендо
Вдаль уносил мотив разлук.
 
Сквозь неба розовополосость
Апрель решительно сквозил,
Но ветра штормового лопасть
Застыла в облаке без сил.