Олеандр

Андрей Браницкий
Олеандр расцвёл
на моём окне -
розоватый шёлк
подарил весне.
Изумрудный лист
крохотным каноэ
осторожно свис
к лужице с водою.
Удалой бутон
дразнит ароматом,
навевая сон
терпко-сладковатый.