Тыква

Звеньевая
Тыква – в Рождество карета –
Прикатила к нам из лета,
Солнце спрятавши внутри.
Повнимательней смотри:
Палочкой коснулась фея
Ящерок - и два лакея
С аксельбантами прыг-скок
На запятки.  Передок
Занял кучер - крот усатый,
И под звёздами покатят,
Колокольцами звеня,
Изумрудных два коня
Золочёную карету.
В путь -  к Рождественскому свету !