Батюшка Хлеб

Наталия Кравцова
(3 мая 2013г.)

Хлебное дело всегда с заботами,
Все отдыхают, а мы работаем!
Не терпит ленивых Батюшка Хлеб,
Подняться заставит, людей чуть свет.
Не будет тесто без дрожжей гулять,
И дрожжи любят его разгулять.
Вместе набродятся, нагуляются,
И в жаркую печь к огоньку отправятся,
Чтоб подрумянилась хлебная корочка,
И позвала бы Хлебушко полочка.
На полочке хлебушек отдохнёт,
На стол обеденный к нам придёт.
Хрустящая корочка, густой хлебный дух,
Вот так Хлебушек, мягкий как пух.
А, если Хлебушек, да с парным молоком,
Долго будешь вспоминать потом,
Жаркую печку, ржаной каравай,
Родную деревню, родной свой край,
Корочка хлеба тебя в даль уведёт,
Память хлебушек, тебе всколыхнёт.