Сердце России

Андрей Браницкий
Ранним весенним утром
солнце встаёт, мерцая,
розовым перламутром
светит в туманной дали.
С лёта - в росистый клевер,
ноги купаю в сини.
Среднеполосный север -
сердце моей России.