Талисман на удачу

Елена Картунова
Для Экспресса - http://www.stihi.ru/2014/01/13/5169
..........

Разутюжила ночь складки черного платья.
Приколола луну, как янтарную брошь.
Меховое манто...
А на тонком запястье
на цепочке искусной - начищенный грош
(на удачу)…
И ей не бывает препятствий.

Я бы тоже хотела такой же найти…
В каждой "сдаче" ищу, но судьба безучастна...
Ночь махнула с улыбкой, вздыхая: «прости».

Я не сплю и надеюсь, что, может, случайно
талисман оторвется и яркой звездой
упадет на порог…

Снова выкипел чайник!
Даже здесь не везет...
Наполняю водой.
Знаю, скоро Рассвет встретит Женщину в Черном
и проводит миледи в покои…
А я
буду ждать восхождения Солнца, в парчовом...
под мелодию ветра и снов бытия.