Герман Гессе 1877-1962. Ночь

Евгения Федосюк
Я погасил мою свечу;
Вплывает ночь в открытое окно,
Льнет нежно к моему плечу, как будто брат я ей
Иль друг уже давно.

Мы  с ней тоской по родине больны;
И видим с ней дурных предчувствий сны
И шепотом все говорим мы без конца
О прошлом в доме моего отца.

Hermann Hesse

Nacht

Ich habe meine Kerze ausgeloescht;
Zum offenen Fenster stroemt die Nacht herein,
Umarmt mich sanft und laesst mich ihren Freund
Und ihren Bruder sein.

Wir beide sind am selben Heimweh krank;
Wir senden ahnungsvolle Traeume aus
Und reden fluesternd von der alten Zeit
In unsres Vaters Haus.