Всё в мире подзвездном...

Леонид Васюкович
Ещё одно лето бездумно - шальное
В утренних росах, в цветенье лугов.
Еще одна повесть, с развязкой хмельною:
С последним аккордом уходит любовь…

А ведь только-только весна начиналась,
Пьяня, окрыляя  безумством надежд…
Наядой прекрасной бесстыдно купалась,
Маня за собой в дней счастливых кортеж.

Но так мимолетно и призрачно счастье
И так не надежны посулы весны…
Вновь в окна стучится морозов ненастье,
Холодное царство безумной зимы…

Всё в мире подзвездном, увы, быстротечно,
Вся жизнь из мгновений: то радость, то грусть.
И только надежда, она с нами вечно:
Как Небо, как Солнце, как вечная Русь.