Оглянуться на даль дорогую

Василий Росов
Оглянуться на даль дорогую,
Осениться широким крестом,
Затянуть про Русь удалую,
Освежившись водицы глотком…


Хорошо! Светят храмы главами,
Распахнулось поле жнивьём,
Истекает сердце стихами,
А не только корысти рублём.


Утонула в тумане дубрава,
Потянуло с реки холодком,
Засинела в пол неба оправа
За приметным до слёз бугорком.

____________

16 января 2014 года

Василий Росов