Карапуз

Борис Беленцов
Карапуз сидит на санках,
Щёки алые надул.
Ножки в валенках, ушанка,
Он пригрелся и уснул.

Нипочём ему морозы,
Не тревожат   холода.
Щёчки у него как розы,
Только плачет иногда..

Вот проснулся и заплакал,
«Есть хочу, как, боже мой!
Я не писал и не какал!
Мама, мы пойдём домой»?

Мама сразу встрепенулась,
Прекратила разговор.
На подругу оглянулась,
«Всё, пока! Пойдём во двор».

Карапуз сидит на санках,
Важный словно генерал.
Карапуза звали Санька,
Если мне он не соврал.
16 января 2014 г Борис Беленцов