Январь. Собратьям по несчастью

Галина Бантус
Январь.Полгода на больничной койке...
Невыносимо видеть календарь.
Так хочется на утренней на зорьке
Промчаться по росе,как было встарь!

Подняться и вздохнуть бы грудью полной,
Испечь в печи крестьянский хлеб простой,
Фиалки посадить,шафран,пионы
И наслаждаться этой красотой!

Но на дворе январь,в палате тихо.
Лишь голуби воркуют за окном.
У каждого своё случилось лихо.
И каждый грезит тоже о своём...

— На выписку?Счастливо!Поправляйся!—
Соседи по несчастью говорят.
—Держись.Борись.Сюда не возвращайся!
О,этому уж каждый был бы рад...

Борьба... Минута.День.Неделя.Годы...
У каждого из нас своя судьба.
И каждый свой здесь совершает подвиг,
Не превращаясь в жалкого раба.

Желаю вам,собратья по несчастью,
Не падать духом и не уставать,
Не поддаваться хворям и ненастьям,
Бороться,жить,любить и побеждать!!!