Стихи для малышей

Вера Балясная
            КОНЬ.

Скачет,скачет- по полям,
Скачет,скачет- по лугам -
Конь-Огонь.
Золотая грива вьётся,
Звон копыт несётся -
Тут и там.
------------------------

        ЛИСИЧКА.
Рыжая лисичка, как огонёк,
Ты не верь ей милый, Колобок. 
Хитрая лисичка всех обманет,
И с такой дружить – никто не станет…

--------------------------------
       САМОЛЁТ.

Самолёт, самолёт, 
Ты возьми меня в полёт!
Будем звёзды считать,
Будем месяцу махать.
Не боюсь я высоты -
В небе вместе -я и ты. 
 
-------------------------------
                УЛИТКА.

Улитка к подружке ползла по дорожке -
Везла на себе свой дом.
Устала – запрятала голову, рожки -
Посплю – доползу потом. 
-----------------------------------
               ЁЖИК.

Ёжик свернулся в колючий клубок,
Не видно не головы не ног,
Ёжик он добрый,он вовсе не злой,
Первым не рвётся ёжик в бой,
Но лучше ёжика не злить,
Он может иглы вход пустить…
-----------------------------------


   
   
                ИГУАНА.

Маленькая игуана постояла возле крана,
Только кран открыла-хвостик намочила.
Вильнула мокрым хвостом,
И спряталась -  под кустом…