Медоносное побуждение

Валерий Красовский
 
Тень лип передвигалась мешкотно.
Порою рябь по листьям шла
От дуновений ветра трепетных.
Трудолюбивая пчела
 
Купалась в пахнущей сусальности
Нектароносного цветка.
Сгущали ароматы пряности…
Меж стеблей ржи синь  василька,
 
Как на тетрадке школьной кляксою,
Легла во всей красе своей.
Июль тянул погоду ясную
Уже почти десяток дней.
 
Вторгаясь страстью в одиночество,
Полдневный утверждался час,
И подзывая гром по отчеству,
В тени беседки прятал нас.