Мир разноцветный -красочный

Вера Балясная
Мир разноцветный,  красочный,
Не чёрно- белый- радужный!
Мир ярок, радостен, красив,
Он красками расцвечен-
Прекрасен он и светел!

Вот зелень трав, кустов, дубрав,
Вот неба, моря синь.
Вот  снега, пены белизна,
И краснота рябин.

Вот разноцветие цветов,
И шляпки разные грибов.
Оранжевые апельсины,
И чёрный виноград и чёрные маслины.

Цыплёнок – жёлтенький комок,
Котёнок- серенький клубок,
И пёс коричневого цвета,
И разноцветные конфеты…

Как хорошо, что мир такой-
Зелёный, красный, голубой.
Не скучный мир- не серый-
Мир умный, добрый, смелый.
__________________________

Анатолий Гришин:

Не зря у каждого из нас
Есть пара драгоценных глаз.
Ведь ими видим я и ты
И лес, и небо, и цветы!

_____________________________
Елена Тихомирова4:http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Какая ж у души должна быть сила,
Чтобы увидеть разноцветье мира!
И ничего нет в мире краше,
Когда из радуг строишь жизни чашу!