Дума

Александр Крутий
Посреди городского шума
Среди гула пыхтящих машин.
Многодневная тяжкая дума
Отражается в блеске ветрин.

И мой разум уставший стенает
Я гоню ее прочь. Уходи!
А она мне в ответ повторяет
Нет, не надо, прошу, не гони!

И за мною, как гончий по следу
Чрез овраги, кусты, по пятам.
Я чуть было в прошедшую среду
Не упал к ее быстрым  ногам.

Я чуть было не прыгнул с обрыва
Табурет чуть не выбил с под ног.
Ну а дума, оскалившись криво
Мол, повеситься даже не смог.

Вот возьми и давай, будь мужчиной
Дуло уж прикоснулось к виску.
И все также с улыбкой звериной
Ждет что б я прикоснулся к курку.


© Александр Крутий