Удар по сердцу

Евгения Самарская
Ты мне звонил, с собою звал,
Цветы дарил и был настойчив.
В себе ты был уверен очень…
Но вот меня совсем не знал.

Я знала всё о твоих чувствах,
Да ты их, впрочем, не скрывал.
Внимание, время уделял,
И восторгался мной ежеминутно.

Хороший парень ты, не спорю,
Друг, что каждому такого дай-то Бог,
Но ты другую девушку найти бы мог:
Ведь сердце отдано моё, и я давно люблю другого.

Я понимаю, слышать больно
От той, что стала так мила,
Слова, что словно острая пила,
Вонзают зубья в сердце, но…

Всегда нам жизнь капканы ставит.
Такая есть закономерность у судьбы:
Либо только любят нас, либо только любим мы,
А где ответная любовь? Наверно жизнь нас проверяет…