Осень

Евгения Самарская
Обнимает меня паутинка
Нежно, ласково, словно сестра,
И уносится с милой улыбкой
В высь небесную, под облака.
Первый месяц осенний шагает,
Бабье лето в разгаре стоит.
Художница-осень своё дело знает:
Всё чудесней картины творит.
Под ноги нам расстилает ковры,
Один краше другого и ярче.
И «пылают» ковры из осенней листвы,
И «горят» всё сильнее и жарче.
Золота и багряна красавица-осень,
По-особому ласково солнце.
Подольше Царицу остаться попросим,
Ведь она через год лишь вернётся.