Времена года

Вера Балясная
Двенадцать месяцев в году,
Четыре времени года:
Декабрь, январь и февраль - зима-
Спит -отдыхает природа.

Ну, а потом растает снег,
И зацветёт земля,-
Март, апрель, май  идут-
Значит - идёт весна!

Весна пройдёт и сменит её,
Жаркое, знойное лето-
Июнь, июль и август-
Тёплый морской прибой,
Солнце, пляж и много яркого света.

Мы не хотим расставаться с ним,
Но осень уже на подходе:
Сентябрь, октябрь, ноябрь-
На смену лету приходят.

Одарят нас разноцветьем лесов,
Шуршащей листвой на поляне,
Множеством ягод и грибов,
И первыми дождями.

Осень уйдёт, и снова зима-
Всё опять повторится…
Время не стоит, время идёт,
И, когда кончается год,
Год Новый - к нам в двери стучится.