Стратегия пирамид

Андрей Шаталов
Рожа, и кожа твоя молода.
Не тронуто тело за главное дело.
Напрасна путёвка - это издёвка:
Старикашки - зевота,
Молодым всё охота.
Опять же, простая работа,
Не испортить своей борозды.
Но нет у тебя бороды,
Или не знал,
Кто и что застилал Диогену?
Под Солнцем ты разыграл эту сцену,
Где всё имеет цену.
Весы заржавели,
И вес уж не тот,
А весовщик - анекдот.
Так вот, всё было в разном теле,
Но так на нас ещё не глядели:
Вы от денег ещё раз не озверели?