Медведь и бобры

Вера Балясная
Мишка очень устал-   
Он в гамаке сладко спал,-
Лапу во сне сосал...

Вдруг прибежали бобры -
Деревья они спилили,
А мишку на землю свалили.

-Зачем вы меня разбудили?- 
-Мишка со сна прорычал.

-Мы строем плотину -
-Бобёр отвечал.

-Прости, мы тебя не видали, 
когда сосну подрезали…

Мишка спать пошёл в берлогу,
А бобры поспешили в дорогу -
Ведь они строители…
И больше их не видели.