О, милосердие!

Игорь Наровлянский
      Инсульт – на фоне стольких прожитых лет та ещё, доложу вам, экзотика.  Выкарабкалась всё же бабуля. Не быстро, но с помощью божьей и милосердной.               
И двигательная активность к ней помалу возвращалась, и речь! На её девятом десятке!               

 – Поздравляю Наталья! – пролетая коридорами своего отделения, обернулся заведующий  к лечащему врачу, – летим делить бабулину радость. И на выписку. Завтра. 
Красавца в приёмном покое видала. Вообще  никакой.
 А ведь сорока ещё нет. К баль-шо-му это "веселью", Наталья!
    
Весельем же  гудела палата.
Бабуле, месяц назад доставленной в состоянии комы, отмечали  проклюнувшееся благополучие.
На столе холодильные резервы от  навещавших здесь вкруговую и искрящаяся рубином  безразмерная бутыль – по интимному заказу бабули  .               
– Вообще-то это я для медицины  заказывала, - грешно потупилась раскрасневшаяся  старушка, – но  и с девочками надо отметить.
 Так они мне все здесь сердечные.
 Она разлила по стаканчикам и для, застукавших её на горячем, хозяев, и избегая неудобных  вопросов, прежде вопросила сама :               

– Господи, а мне-то  когда уже будет позволено фирменного моего?               
– Анна Ивановна! – прошипел заведующий, закипая  на глазах у болезных, – мы же  вытащили Вас, можно сказать, прямо оттуда.
 Вам так теперь необходимо беречься!  В выписке прочтёте подробней .               
 - У меня же там редчайший букет, – пропустила бабуля предостережения  мимо ушей, – вишня, малина и клюковка.  Вкусня-ти-на!   
Мы с дедом  моим смолоду разыгрываем домашние турниры по шашкам, где рюмочка  моей  фирменной –  призовая. Он у меня регу-ляр-но в клозетах !               
Ржали и те, кто был  в палате, и те, кто по случаю  шаркал в тиши коридора.
 
Лечащий врач, вытерев насухо слёзы,   вдруг  стала серьёзной  и выдала озорной пациентке замечательное медицинское заключение:               
– Отныне, дражайшая Анна Ивановна, в шашки Вам с дедом  играть следует  на раздевание. И по другому никак!
 Это приказ!               
- Тогда уж Наталья Дмитриевна, - игриво подвигала бабуля счастливо зашевелившейся ручкой, - выпишите для нас официальный  рецепт. С кругляшком!
 
И мне будет этот, - андердалин!

И он теперь,гад, не отвертится!