Бельчонок-зарисовки

Вера Балясная
                Бельчонок (1)

Бельчонок – скакун огнехвостый,
Зверёк яркошёрстный,
В шубке пушистой  по деревьям скачет, 
Словно, маленький шерстяной мячик.
Глазки бусины,  орешки обнаружили -
Один съел, а дугой  закопал- про запас…
            Бельчонок.(2)

Бельчонок – маленький рыжий лучонок-
скакун огнешёрстый,
Летун – длиннохвостый,
Грызун- зубоострый -
Хитрюга зверёнок…   
На ветку сел,
Пружинкой сжался и взлетел,
Как будто хотел-
раствориться в воздухе…