Море

Ирина Вервай
               Алле Кизян


Словно следы от пальцев -
                ракушки на мокром песке.
Будто бы кто-то трогал, море ласкал в тоске.
И опьянев от счастья,
                вызволив душу из пут,
В движенье прозрачного танца выдумал перламутр.

Море седеет осенью, ловит на ощупь снег.
Морю вчера приснился звонкий, заливистый смех.
В смятенье нежданного счастья,
                выплеснув груду звёзд,
Море взметнулось.
                Запястья звенели о небосвод.

Вскипало,
                пенилось,
                пело,
                бурлило в осенней тоске.
Словно следы от пальцев - ракушки на мокром песке.

2007