Ещё январь, а я уже в июне..

Миша Пеганов
Ещё январь - а я уже в июне
Под небом синим с ветром вдаль бегу..
В траве зелёной, будто бы в тайфуне,
Утопли ноги на цветном лугу.

Дышу с теплом несмелым в такт неровно
И слышу каждый шёпот облаков:
Они считают будто не виновны
В блестящих каплях на листах цветов..

Теплеют мысли, воздух..И свобода
Врывается под ветра перезвон,
И ею я дышу, не кислородом,
И слышится её лишь камертон..

Раскрашивать готово душу лето!
Слепи меня июнь...слепи и жарь!
Да! Я готов с тобою спеть дуэтом!...
Но за окном безмолвствует январь.



Питер. Январь 2014.