Чёрные пески

Гартунг Олег
Как вышло так, что жизнь ушла
Настолько бестолково,
Что там, где нет нас - хорошо
А где мы есть - хреново.

Ведь нет семи кругов в Аду,
Он одинок до боли.
Навечно в замкнутом бреду,
Навечно в злой неволе.

Переменилось сотни раз
Всё то, что было ново.
Огонь в глазах людей угас
И действие - лишь слово.

И новый мир зажат в тиски,
В нём живы только мрази.
Мы - словно чёрные пески
Под небом цвета грязи.