Ангел и Демон

Соколова Екатерина Дмитриевна
Вымучено.
Девочка не пишет тебе.
Боится.
Ты же демон сладкоголосый.
Всё равно оставишь её одну.
А ей даже и не напиться.
И не спуститься к тому же дну.
Ты же парень светловолосый.
Сделал так, что противны все
И она становится демоном
И гореть вам в одном огне.
Оба сотканы нитью единой.
Общим был и цветочек хлопка.
Мальчик. Девочке больно.
И замедленной миной
Падают снежные хлопья.
Она ведь гигантской льдиной
И вроде крепка.
Только сделать глотка
Не может.

Эта вечная цепь.
Из ангела светлейшего
В тёмное существо.
Рябь. Дрожь
По тёмной и мутной воде.
И мощная крепь.
Одинокая степь.
И больше не божество.
Ангелом быть очень ведь тяжело.
Теперь даже лучика света нет.
Демон. С гигантским крыльями.
И когтистый след.
Плечи мощные. Руки сильные.
А глаза из серых  - синими.
Демоны. Они ведь красивые.

Она ангелом. Оденья в пол.
Голубые глаза и нимб.
И вопрос её как укол.
А потом Готы вдруг взяли Рим.
Но они всё-равно не с ним.
И он только этим ангелом и храним.
Но в один из дней.
Она ближе всё и сильней.
Демон теперь зарождается в ней.

И вдвоём над землёй летают.
И смеются в ночное небо.
Ангел - в черном его одеянье.
Демон - в  одеждах белых.
Вымучено.
Девочка не пишет тебе.
Боится.
Лучше лететь ведь птицей.
Демон светловолосый.
Ангел темно...
И летят напиться.
Вином.
Чтобы крылья оно прожгло.
Чтобы внутри тепло.
И влюбиться так,
Чтобы демона занесло.
Ангела - проняло.
И её его крыльями вдруг обняло...