Шаг

Евгения Самарская
Первый, чуточку несмелый,
Но он сделан, пройден он,
А за ним второй и третий,
То падение, то подъём.
Это он даёт возможность
Нам познать каков есть мир.
Но, бывает безысходность,
И тогда ты понимаешь,
Что движенье - это жизнь.
Лишь сначала он так робок,
А потом смелей, смелей,
И идёшь ты по дорогам
Веселей, да веселей.
И всего лишь буквы три
В этом главном слове.
Первый шаг, второй… смотри,
Как их в жизни много.