На смерть Б. В. Васильева

Григорьев Олег

На смерть Б.В. Васильева.

Умер Герой!
Один из живущих Героев прошедшего
Века.
Век нынешний этого
Почти не заметил.
Он не приемлет
Прошлых сердечных отметин.
Что ж, и последние могикане ушли.
Уйдете и вы,
Жадной рекламой отмеченные,
Нынешнего телевидения.
Уйдете совсем позабытые.
Но,
Думаю я, что Герои
Васильевы
Вновь возродятся
В славе и силе,
В поколении
Которое выполнит
Служенье свое
В громком шепоте дней:
«А зори здесь тихие».
18.03.13