На смерть Б. Березовского

Григорьев Олег
На смерть Б. Березовского

Что ж? Ты был один из первых,
К свободе произвола приложивший
Руку.
Мне жаль тебя посмертно.
Скуку
Преодолев науки,
Достиг в политике вершин
И судьбы сталкивал
на шахматной
доске событий.
И чудилось тебе, что ты недосягаем,
А жизнь – беспечная игра.
Пришла пора
К переселенью в потусторонний мир.
Что ты забрал с собой?
И что оставил?
Кто твой кумир?