Видно просит звезды лейтенант для погон

Сшонэ
Серый мир, зачарованым кланом мышей
Всё гордишься, что стая того воронья,
Коих выгнали враз из приплода взашей,
Пусть молчали в лесу от ночи до ранья.

А молчанье молчит, оно камню сродни
И безмолвно оно, на вершине сидит.
На вершине смердит в окаянные дни
Серый ворон за мной нарицательно бдит.

Отрицательно мне. Смоляная свеча.
Освящается клеть проволшебной избы.
Ты, молчанье, молчишь, пусть твоя каланча
Не минует чужой многозначной судьбы.

А сейчас я молюсь, белой влажностью дым
Наседает на чай от настроенных трав.
Ты, молчанье, молчишь, будто праздничный мим,
Укрывая до времени яростный нрав.

Верно знаю, курилка, ответишь за всё!
Кто другой охмурил мою землю на сон?
По расходу доход, предъявляется счёт,
Пусть играет на ярмарке мой патефон.

Я его заложил, это было вчера,
За тебя заплатил тот улыбчивый жрец.
Улетает деревьев гнилая кора,
Затихает твой мир, наступает конец.

Рассыпается мрак серой стаей ворон,
Ведь они отбежали свой будничный кросс.
Славно, солнце вручает заутренний крон,
Возвращается звук - протодневный колосс.

Я сейчас запою, я запел, я горю,
Белый выстрел, весёлую песню отдам.
За тебя я, молчанье, молюсь январю,
Помолюсь от костей всем прошедшим годам.

Помолюсь и уйду, серой пагодой плешь
При вершине горы приноровит ворон.
Ладно, нужен судьбе тот охмуренный кэш,
Видно просит звезды лейтенант для погон.

Так и просит судьба - мою жизнь отмолчать,
Так хочу колокольно своё отзвенеть!
А за дверью опять начинают стучать, -
Ты, Сшонэ, ещё жив? Отворяется клеть.

Сшонэ 160114