Модальность

Док Джекил
Слова модальные -
ближние и дальние,

модные и не очень,
необходимые и прочие.

Найду точное -
запишу ночью.

            * * *

Слово нужно выдумать,
        если есть явление.

Слово можно выдумать,
        если есть сомнение.

Хочу выдумать слово -
        несбывшееся стремление.

Модальность - уходящая мода:
    нет желания,
    нет возможности,
    нет потребности -
и нет повода.