Я оптимист!

Сергей Байок
Затерялась вчерашняя истина
В прошлой осени навсегда.
Золотыми опавшими листьями
Греет сонные города.

Всё проходит, всё здесь не вечное!
Не случилось зиме, не сбылось.
Платье белое, подвенечное
Ей примерять, пока не пришлось.

Извиняется небо и кается,
Что со снегом не повезло.
А голубки в солнце купаются
И ему подставляют крыло.

Стихнет праздничная феерия
И звёзды, смотрящие вниз,
Разглядят всё, во что так верю я
И поймут, что я оптимист.