Ждать стоит

Светлана Шмакова
Кто-то идет,
Пускает дым.
Кот-то идет,
Машет рукой.
Кот-то вдвоем,
С ней, с ним,
А кто-то такой,
Такой живой...
Не изрезанный,
Не заштопанный,
Я давно
Таких не встречала.
Съеженный
Город, снегом набитый
В окно
Дышит. Сначала
Читать
Эту книгу,
С конца,
Все равно об одном.
Ждать
Стоит
Новых, живых,
Не без лица.