Мы ругаем режим

Дм Герасимов
Мы ругаем режим -
Лежим и брюзжим.
Чаще людям хамим
И своим, и чужим.

На работе – нажим.
Запрещает режим.
Нарушаем режим.
«Заметут» - отсидим.

И на сцене зажим
По формату прижим.
Больше двух не жужжим -
Разрешает режим.

Если враг одержим –
Заклинаем режим.
Старый вождь недвижим –
Проклинаем режим.

Э-давай убежим?
А то всё возлежим!
Не, добром дорожим.
Потому и дрожим.

То вперёд забежим,
То по кругу кружим.
Словно ворон кружим.
Праздник недостижим.

Ищем море причин.
Разбодяжим отжим!
Будоражим, вопим -
Выбираем режим.

Итог-постельный режим
Лежим и брюзжим,
Смысл непостижим.
Мы ругаем режим…

16/01/2014