Печаль моя, зачем пришла?

Татьяна Кейбаш
Печаль моя, зачем пришла?
Чего всё ждёшь ты от меня?
Зачем меня не отпускаешь?
Зачем меня к себе ты манишь?
Что я найду в тебе печаль,
Чего я в счастье не найду?
Свои ошибки я нашла,
Но что ещё найти могу я?
Что мне мешает подскажи.

Тепла мне нынче не хватает.
К нему стремлюсь я убежать.
Но что же мой Огонь внутри?
Потух? О, нет. Огонь мой не потух.
Тогда что с ним? Не греет он.
Он всё горит, но нет тепла.
Но что случилось? Вот беда.
И что вернёт Огню тепло?

Сказал мне милый - не нужна.
Огонь горит, но без тепла.
Он скажет мне - что я нужна.
Теплом Огонь дышать начнёт.
Другим нужна, но не ему.
Огонь уснул, не разбудить.

Но что же делать мне с Огнём?
Так жить в печали не могу я.
Как мне Огонь свой разбудить?
Зачем? Вопрос звучит во мне.
И без ответа, как стена.
И не проехать, не пройти.

Зачем Огонь будить хочу я?
Чтобы Любовь в себе носить.
Чтобы уютнее ей было,
Чтоб не хотелось уходить,
Чтоб веки вечные жила
И оставалась на всегда.

Любовь хочу я сохранить.
Поэтому Огонь мне нужен.
И потому дыши теплом,
Уют во мне ты сохрани.
И охраняй мою Любовь,
Что мне когда-то подарили.
Тогда и я смогу дарить.
Тогда и я смогу любить.