Старая Москва

Олег Битцин
Раньше вместе с тобой мы старились,
древний город мой, город князевый.
«На закате» – Европа ярилась,
«на восходе» – щерилась Азия.

Между молотом и наковальнею
нам судьбина была отпущена.
Колокольная и кандальная
песня-плач причащала души нам.

Ты глядишь смотровыми башнями,
заслонясь крепостными стенами…
Кто-то нас назовёт –  «вчерашними»…
Да, мы –  «мощи», но мощи – нетленные.

Иллюстрация: Симонов монастырь над излучиной Москвы-реки, помнящий Дмитрия Донского