Новогодние праздники кончены

Станислав Гайдуков
***
Новогодние праздники кончены
Наконец наступила зима.
Мороз,  удивительны, солнечны
Дни, в которых сверкают снега.

Не грусти, дорогая, напрасно.
Это наша с тобою судьба.
Просто молодость забрана властно.
Те года не вернуть никогда.

Мы снимаем костюмы и маски,
Вновь с тобою я муж, ты жена.
Но как трудно уйти нам из сказки.
Как ты сказкою увлечена!

Что останется с праздничной ночи?
Только на сердце лёгкая грусть.
И помчат по дорогам нас кони.
Их нельзя задержать, ну и пусть!

Наше время с тобою не вечно,
Но на нелёгком нашем пути
Вспоминаем с тобою сердечно,
Что пришлось нам за годы пройти.

В Новогоднюю ночь, точно в сказке
Словно птицы летят конфетти.
Мы снимаем костюмы и маски,
Нам осталось не много пути.