Не трогайте чужую боль руками

Евгений Углянский
Не трогайте чужую боль руками,
От этих рук она ещё больней.
Зачем же даму засыпать цветами,
Чтобы потом не вспоминать о ней.

Зачем фальшиво подавать надежды
И говорить красивые слова.
В порыве страсти скидывать одежды,
Чтоб на руках снести её в кровать.

И возложив на ложе вожделенья,
Лаская нежную и трепетную грудь,
Когда она сомлеет в исступленьи,
Ты часть души захочешь отщипнуть.

А по утру ты про неё забудешь.
В душе не будет музыка звучать.
Через неделю с новой дамой будешь,
Черты лица и формы тела изучать.

Когда устанешь от своих обманов
И от тоски тебе захочется кричать,
Она умчится в сторону туманов,
Чтоб никогда тебя не повстречать.

Не трогайте чужую боль руками...