В лесу

Вера Балясная
На тонкой ножке - маленький цветок,
А над цветком летает мотылёк,
И солнышко сияет в вышине,
И птички распевают в тишине.

А там вдали звенит лесной ручей,
Попить он приглашает всех зверей,
К нему зайчата,  белочки спешат,
Напоит он и птичек, и мышат.
 
В тени орешника немного посидим,
И земляники спелой поедим,
Подышим сладким воздухом лесным,
Здесь запах мхов,  цветов, трав и сосны…
 
А на пригорке муравьишки строят муравейник,
Они все вместе трудятся, там нет бездельников…

Всё это увидали мы с тобой,
Но а теперь пора идти домой.

_______________________________________
Анатолий Гришин:

 С радостью стишок читал —
На природе побывал! ; ; ;