Прошу, простите мне, Мадам!

Алексей Ярославченко
Прошу, простите мне, Мадам,
Что врал отчаянно-безбожно,
О том, что в Вас  влюбился «в хлам»,
Руки коснувшись осторожно…

Простите лжи бесстыжей фарс,
Из слов, улыбок, многоточий,
Обычный цвет у Ваших глаз,
И губы не теплее прочих…

Я врал помногу и везде,
Что Вы, как будто, неземная,
Что вся подобна Вы  звезде,
А чувствам  нет границ и края…

Мне стыдно будет всякий раз,
И в жаркий полдень и в морозы,
Что ясный свет  из Ваших глаз,
Однажды превратился в слёзы…

Простите мне хмельную ложь,
Что сгинул я в просторах времени,
И наших тел  усталых дрожь,
А я прощу, что Вы мне…
                верили!..