Немые Качели

Даника22
Сквозь сотни огней и тысячи пальцев,
 Сквозь горькую вату глухих отречений,
 С улыбкой поломаной, как у скитальца,
 Положишь себя на немые качели.
 И с ласковым скрипом, во сне засыпая,
 Два-три сантиметра от пыльной дороги...
 Захлопнешь ресницы, вдыхая, летая…
 И крылья вплетут тебе добрые боги…
 Вшивая улыбку, отпаивать счастьем…
 Вживляя надежду, вколоть безмятежность…
 И губы к коленям. И прочною частью
 Внутри, на ладонях поселится нежность…
 И снова кричит это жаркое лето…
 Смеется, глядит через тонкие щели…
 Уходишь с улыбкой. И только лишь где-то
 Качаются в прошлом…немые…качели…