Кое-что о любви

Айрени
 
                Не  поют  баллады
                Шорохи  ночные,
                Отдают  прохладу
                Камешки  речные.

                Крик  совы звенящий,
                Трепет  затаенный,
                Силуэт  манящий,
                Страстью  напоенный.

                Острые  лопатки,
                Голубые  тени,
                Быстрый  взгляд  украдкой,
                Рот - цветок  весенний.

                Из  ночи  явилась,
                Чтобы  в  ночь  вернуться.
                Как, скажи  на  милость,
                К  тайне  прикоснуться?

                Бабочкою  пестрой
                На  ладонь  садится,
                Пасмурно  и  остро
                Смотрит  сквозь  ресницы.

                Ум  и  сердце  спорят,
                Делятся  на  части,
                Что  такое  горе?
                Что  такое  счастье?

                Страсть  не  убивает,
                Жив  и  я, как  видишь.
                Сердце  убывает
                От  жестоких  игрищ.

                Говорит - ошибка,
                Говорит - постыло,
                Горькая  улыбка
                На  губах  застыла.

                Колдовская  сила,
                Что  зовут  любовью,
                К  звездам  поманила,
                Напитала  кровью,

                А  с  лучами  Феба
                В  мстительном  экстазе,
                Подняла  до  неба
                И  швырнула  наземь.

                Снова  я  в дороге,
                Путь  извилист, скуден.
                В  Книгу  Судеб  боги
                Впишут: "Неподсуден".