Слепые

Сергей Логунов
Я тропою узоры плету
Сквозь туманы наверх по хребту:
Так легко тут попасть
Прямо к дьяволу в пасть,
Оступившись носком в темноту….

Та тропинка скользка и узка,
И вдвоём разминуться – никак!
А плечо уберёшь
И свободно пройдёшь,
Если встречные сделают так.

…Я всегда убираю плечо
И бываю всегда огорчён,
Если встречный в пути,
Хоть не слеп, налетит:
Он на узкой тропе обречён.

Пожалеть ли убогих таких,
Кто и зряч, да не видит других?