Кукла

Вера Балясная
Кукла в домике сидела,   
Очень печально  глядела.
-Где моя девочка -  мама? 
Она меня не купает в ванной.
В дочки матери со мной не играет,   
На ручках меня не качает,
Не кормит,  меня и не поит, 
В постельку  спать не кладёт,
И песенку не поёт… 
Очень плохо мне здесь одной –
Без мамы моей дорогой… 
Так жаловалась кукла, маму звала.
 
И вот, наконец-то, девочка к ней подошла, 
На руки куклу взяла, покормила,
Погладила, спать уложила.
Теперь кукла спит сладко -
В кукольной мягкой кроватке.