До золотистых вершин цвета зари

Илана Шалэхет
Нет ничего невозможного ...
давай встретимся у поющих фонтанов,
где прозрачными вечерами
встречаются влюбленные Еревана.

Посмотри, сколько ярких лампадок
кто-то в небе зажег, эти горы любя, -
каждому по звезде ...
но есть среди них ли наша звезда ?

Расплескались по улицам
яркий свет и таинственный вечер ;
только ты и я во всем городе -
нам любовь протянет руки навстречу.

Посмотри, какая Луна качается
посреди хризантем в небесном саду !
А чувства как пьяные заплетаются ...
я вместе с тобой во сне ... или наяву ?

За садом прячется ход в тоннель,
черный, как ночь, под мрачной скалою,
там можно весь путь целоваться,
в мире камня и тьмы под горою.

Разданское ущелье* полнО
темнотой фиалки и чернослива
и горная речка внизу
по камням бежит торопливо.

Рядом, раскинув ветви широко,
шепчутся и шелестят деревья,
а дорога, почти незрима,
спускается вниз вдоль стен ущелья.

*

И вся бесконечная ночь еще впереди -
до утренних туманов,
до золотистых вершин цвета зари
гордо встающих над Ереваном.

*

... я создаю тебя из одиночества,
из мечтаний, несбыточных снов.
я создаю тебя из боли ...
из когда-то сказанных слов ...


июль 2012

*Разданское ущелье - живописнейшее ущелье реки Раздан (левый приток Аракса), разделяющей Ереван на 2 части.

фотография - ночной Ереван и вечный Арарат, из интернета, спасибо автору