А этот гад умеет целоваться!..

Алеся Ошмянская
С утра листала списки ухажёров,
Хотелось провести оптимизацию –
Кого-то осчастливить пролонгацией,
Кому-то отказать без разговоров…

Пришлось местами резать по живому;
Задействовав и ум, и эрудицию,
То чуйку напрягать, то интуицию;
Понервничав, погрызла три батона…

До свадьбы все, как Боги в Пантеоне, –
Не пьют, не курят, матом не ругаются,
А после свадьбы ларчик открывается,
Но поздно после ЗАГСа пить боржоми…

Потом избранник ляжет на диване,
Прикроет нос бульварными газетами,
А ты стирай, вари, воюй с котлетами,
Но не мешай товарищу в нирване…

Прошлась цветным фломастером по списку,
Десятку первых птичками пометила,
Как время пролетело – не заметила
И опоздала шубу сдать в химчистку…

С двумя из списка думала расстаться
За то, что от меня хотели многого,
Но не смогла, рука над списком дрогнула,
А вдруг ещё по делу пригодятся!..

У каждого есть маленькие плюсы,
При всём при том у всех большие минусы,
Сомненья размножаются как вирусы,
Мужчины, безусловно, дело вкуса…

У этого отличная винтовка,
А этот не имеет даже катера,
По росту мне подходят только пятеро –
Когда мужчина ниже, мне неловко…

Вот этот мне по груди – метр с кепкой,
Зато богат, убрать? А вдруг растянется?
На турнике! Бывает. Пусть останется!
Над ним ещё подумать нужно крепко…

А этот гад – умеет целоваться!
О нём я больше часа думу думала,
Потом устала думать, в список плюнула –
Ну что мне, больше нечем заниматься?!
***