Почему мирроточат иконы?

Лауреаты Всм
СЕРГЕЙ ГАЛИЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/liubitskayaolg - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПРИНЦЕССА СЕЛА НА ИГЛУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Ночью звёздною  тихою нежною,
Горизонт вдруг окрасил рассвет
И на скатерть мою белоснежную,
Осторожно сошёл дивный свет.

Через ткань занавесок ажурных
Письмена появились строкой,
И я видел в сияньях пурпурных,
Тот вопрос, что написан зарёй:

Почему мирроточат иконы?
Был начертан сияньем вопрос
И в ночи вдруг послышались стоны,
Будто знак мне подсказку донёс.

Голос дальний и душу щемящий
Только чей? и уже не пойму
Незабвенный,  печалью манящий
И я вспомнил, ту скорбь наяву.

Вспомнил горе, стоит прихожанка
Бога помощи просит она:
Помоги Боже, дочь наркоманка
Силы нет у меня, я одна.

А быть может малец  у иконы,
Что свечу к образам преподнёс
И в молитве  отдавший поклоны,
Просьбу Богу в моленьях донёс:

- Дай мне Боженька ясные ночи,
Чтобы мама быстрее дошла
И тропинку у звёзд, что короче
Разглядела, меня не прошла.

Она часто приходит ночами
Лунной тропкой у звёзд при луне
Её облик, сияет лучами
Но проходит, идёт не ко мне.-

И я вспомнил печали былые,
Что в молитвах с иконой слились
Бог увидел несчастья людские
И иконы слезой залились.

А вопрос, что написан зарёю
Поздней ночью, что скрасил рассвет
Я прочёл милый друг и не скрою
Источается миро, от бед .