Жизнь в ней, как свечка, тихо-тихо догорала...

Нина Стоните
              Посвящается Анжелике...


Жизнь в ней,как свечка,тихо-тихо догорала...
Ее душе уже в ней плохо, не уютно.
Она томилась в ней, она страдала.
И торопилась вырваться,как будто
Она не дома в этом слабом тельце,
Ей очень тесно стало,жутко,одиноко.
И еле- еле тихо бьется сердце...
Все видит,Господа, всевидящее око.

И в царствии небесном ей,
Врата уже открыты, все готово.
И ангелы склонясь над ней
Ей шепчут утешительное слово.
И встрепенувшись облаком душа,
Вспорхнула в высь легко,лишь на мгновение,
Чуть обернулась глядя с высоты
На тельце мертвое совсем без сожаления.

Лишь прошептав:"Прости,я умоляю...
Я,в мир иной,в мир рая улетаю..."

           2008 г.