Советчики

Наталья Залесская
Сколько я живу на свете
Все я делаю не так.
Мне друзья дают советы,
Потому что знают как.

-Ты детей перегружаешь,
-Отдала не в те кружки,
-И не потому рецепту
Выпекаешь пирожки.
-Что-то коротко оделась,
-И покрасилась не в тон,
-И продукты покупаешь
В магазине ты не том.
-И зачем тебе три кошки?
Беспородны ко всему…
-Что за странные сережки
Ты купила не пойму!
-Расточительна ты очень,
-Сильно балуешь детей,
-Стала ты совсем как квочка-
Забываешь про друзей.
-Слишком мужу доверяешь:
Не читаешь смс.
Уведут, гляди, красавца,
Вот тогда получишь стресс…

Но когда однажды в жизни
Не нашла сама ответ,
Попросить тогда решила
Нужный дружеский совет.
И друзей своих спросила:
«Как же лучше поступить?»
Мне ответили подумав:
«Ты сама должна решить!»