Там, за горизонтом

Марк Акравин
Частично навеяно фильмом «Облачный атлас»

Наступит день, когда уйду и я.
За горизонт, за край земли цветущей.
Наверно, не увидит райских кущей
Неугомонная душа моя.

Меняя кадры, крутится кино,
Отснятое незримым режиссёром.
А мы с тобою...нет, мы не актёры,
Хоть нам менять сценарий не дано.

Так хочется порой вернуть назад
Минувшее, ушедшее так рано –
Весну надежд, багряный листопад,
Когда проходят титры по экрану.

Не упрекай Того, кто всем вершит.
Мы – лишь мазки в рисуемой картине.
Ты чувствуешь тепло моей души ?
Её огонь вовеки не остынет.

Мы не исчезнем. Просто перейдём
В другое действо. Смену декораций.
Без лишних слов и сУетных оваций.
Под ярким солнцем или под дождём.

Ну а пока научимся ценить
Наставший день в любое время года,
Смирившись, что не может изменить
Никто мгновенье своего ухода...

...Мгновение помедлит...и случится,
Шурша, песчинки упадут в часах,
И станут зримы времена и лица,
Впечатанные синью в небеса.

01.01.2014